巴萨3:1尤文图斯 加冕三冠王

3

北京时间6月7日凌晨2时45分(柏林时间6日20时45分),2015年欧洲冠军杯决赛在德国柏林的奥林匹克球场打响,巴萨3比1击败尤文图斯,最终赢得欧冠奖杯。

开场4分钟,巴萨前场打出流畅配合,内马尔肋部捅传伊涅斯塔,后者直接横传,拉基蒂奇插上推射远角入网,巴萨1-0取得完美开局。

2015欧冠_伊涅斯塔横传拉基蒂奇推射远角

第54分钟,巴萨后场传球被断,马尔基西奥脚后跟妙传利希施泰纳,后者横传禁区,特维斯转身抽射被特尔施特根扑出,莫拉塔远点补射得分,1-1。

2015欧冠_莫拉塔补射为尤文扳平比分

66分钟,博格巴禁区内抢点,与阿尔维斯身体接触后倒地,裁判没有判罚点球。1分钟后巴萨反击,梅西连续过人低射被布冯扑出,苏亚雷斯补射破门,2-1,巴萨再次反超。

2015欧冠_苏亚雷斯补射破门

补时第7分钟,尤文压上进攻,巴萨打出反击,内马尔冷静推射得分,3-1锁定胜利。

2015欧冠_内马尔冷静推射锁定胜局

其实巴萨的欧冠夺冠之路并不轻松:

  1. 小组赛与巴黎圣日耳曼、阿贾克斯、希腊人竞技分在同一组,这三队分别是法甲冠军、荷甲冠军、塞浦路斯联赛冠军,而巴萨以小组头名晋级;
  2. 进入淘汰赛,十六强赛遭遇英超冠军曼城队,巴萨两回合双杀曼城,客场2-1胜,主场1-0;
  3. 八强赛又遇法甲冠军巴黎圣日耳曼,巴萨也是两回合双杀晋级;
  4. 四强赛碰到德甲冠军拜仁慕尼黑,带着主场3-0的巨大优势,让次回合失去了悬念,最终5-3晋级;
  5. 决赛对阵意甲冠军尤文图斯,最后3-1取胜,捧起了俱乐部历史上第五座欧冠奖杯。

算上本赛季西甲联赛中对上赛季的西甲冠军马德里竞技的双杀,巴萨可谓是取得了对欧洲五大联赛冠军的完美胜利,这个欧冠奖杯的含金量十足。

在经历上赛季的低迷和四大皆空后,巴萨再次重返巅峰,加上西甲联赛冠军和西班牙国王杯冠军,俱乐部历史上第二次夺得“三冠王”。

不再追求一味地控球,而是传控更讲究效率,反击更加犀利,前场进攻更加默契,后场防守更加稳固,比赛也更加好看了,试问这样的巴萨如何让人不爱?!

愿巴萨再接再厉,拿下本年度的“六冠王”!

 

最后,附上比赛双方的阵容:

Juventus FC vs FC Barcelona巴塞罗那(4-3-3):1-特尔施特根/22-阿尔维斯,3-皮克,14-马斯切拉诺,18-阿尔巴/4-拉基蒂奇(90+2’24-马蒂厄),5-布斯克茨,8-伊涅斯塔(队长)(78’6-哈维)/10-梅西,9-苏亚雷斯(90+4’7-佩德罗),11-内马尔(未出场替补:13-布拉沃,12-拉菲尼亚,15-巴特拉,21-阿德里亚诺)

Juventus FC vs FC Barcelona尤文图斯(4-3-1-2):1-布冯(队长)/26-利希施泰纳,15-巴尔扎利,19-博努奇,33-埃弗拉(89’11-科曼)/8-马尔基西奥,21-皮尔洛,6-博格巴/23-比达尔(79’37-佩雷拉)/10-特维斯,9-莫拉塔(85’14-略伦特)(未出场替补:30-斯托拉里,5-奥邦纳,20-帕多因,27-斯图拉罗

3条评论

Leave A Reply