我给你倒了一杯热水

4

我给你倒了一杯热水,而你惦记着其他饮料,所以你把它放置在一旁。但饮料越喝越渴,于是你想起了那杯热水,以为它还是温的,可端起来却已经冰凉刺骨。水凉了你怨不得任何人,别忘了,起初那杯水是温热暖心的,是你的不在意,让它变冷了!

这是来自网络的一段很简单的话,讲述了一个很简单的故事,隐藏着一个很简单的道理:珍惜眼前所拥有的,不要等到失去的时候才追悔莫及。道理讲出来,人人都懂,可现实生活中,这样的故事却还在不停地上演。

我们一生中会跟许多人擦肩而过,而只会和其中很少的一部分人会有生活上的交集,而这其中又有更少的一部分人会主动为你倒一杯热水……

这世上本就没有规定谁一定要对谁好,亲人、爱人、朋友对你好那都是爱,而“爱”从来不是也绝不应该是“单向”的!所以,趁着父母还健在,多陪陪家人,尽尽孝道;趁着爱情还在彼此心中,搞点浪漫,买点小礼物给对方,让感情升升温;趁着朋友还未远游,没事常联系,有空多聚聚。互相珍惜,方是“爱”的“礼尚往来”。

最近,“文章出轨”一事在网上引起哗然,大有赶超“汪峰上头条”的趋势,除了让人感慨“贵圈真乱”以外,也替马伊琍感到有些惋惜。马伊琍曾经说:“如果一个人天天给你打电话发微信,说明他是爱你的,起码他心里有你。如果每次都是你给他打电话发微信,那你就不用问了,其实他心里根本就沒有你。”

马伊琍也说过:“我不懂什么叫挽留,我只知道,爱我的人不会离开我,因为他知道,我会难过。你无法叫醒一个装睡的人,也无法感动一个不爱你的人。”

世上不爱的理由有很多:我很忙、我很累、我都是为了你好……他们却忽略了最重要的一点:爱的表现只有一个——只想和你在一起!

最后倒想问下各位:谁,给你倒过一杯热水?而你,又给谁倒过一杯热水?他/她还在吗?

4条评论

Leave A Reply