广州恒大:冠军终归这里

0

2013年11月9日晚,亚冠决赛的次回合在广州天河体育场展开,最终恒大依靠埃尔克森的进球主场1:1打平首尔FC。尽管两回合总比分3:3,但凭借首回合2:2的客场进球优势,恒大还是力压韩国球队夺得了2013年度亚洲冠军联赛的冠军,站上了亚洲之巅!

结果是美好的,但过程是艰辛的。相信很多看直播的朋友都会感觉这场比赛恒大没有踢出应有的水平,踢得很胶着,让人感觉很不放心,尤其是下半场德扬打进扳平的一球后,一度让我们提心吊胆,所幸球员都努力拼到了最后。

裁判吹响结束哨声的那一刻,所有人都如释重负、欢腾而起,解说们在尖叫、现场在沸腾,这一刻恒大不仅仅是代表着广州,而是代表着整个中超联赛、中国足球……

亚冠改制以来中国球队的最好成绩仅仅是打进四强,决赛都未进入,因此我觉得恒大夺冠的最大意义在于他们创造了中国球队在亚冠联赛上的最好成绩,证明亚冠冠军并非那么遥不可及,对中超其他球队有积极的激励作用,提升整个中国足球的自信心。

也许,这也会是中国足球的一个转折点……

Leave A Reply