狠狠心,土豪金……

1
2013年10月26日 星期六 北京 晴

昨天晚上终于在位于西单的苹果零售店里,入手了iPhone5S的金色版,传说中的“土豪金”……

自发售以来,一直在关注金色5s的货源,联通的5s合约机就不考虑了,不仅价格贵,返还优惠也不怎么样,而Apple官网的在线购买发货时间还要2-3周,实在不能忍受。

咨询过苹果零售店里的员工后,知道官网每天早上6点都会开放预订,预订成功当天可以店内取货,于是昨天赶了大早,终于成功的预订上了。在2-3分钟后,见证了官网上的各个零售店的货源状态从“有货”改成“缺货”之后,我确信这玩意儿基本上快赶得上春运了!!!

之前在店里试玩过,不过真正购买完、拿到手上,感觉还是不太一样。

金色外表绝对不是那种很土的、夺人眼球的“土豪金”,正如发布会上所介绍的那样是一种淡淡的、类似“香槟金”的金色,不但不会显得高调,反而会觉得有些内敛。金属的外表很有质感,屏幕的触摸操作也很顺畅,ios7的扁平化风格图标看起来也挺不错的。

Home键倒是比我想象中的要小蛮多,按起来手感不是很好(莫不是我大拇指太大了=。=),不过这丝毫不影响指纹识别的速度和精准度,用于开机解锁真的非常方便。

另外,对于我这种习惯了诺基亚E71那种全键盘打字的手机的人来说,触摸屏的打字实在是一时半会儿适应不了,打字超级慢,还容易按错,不过这都不是事儿,用一阵子自然能适应得了的。

一条评论

Leave A Reply