开始我的吉他之旅

1
2013年8月10日 星期六 北京 晴

立秋已过,当夜幕降临,走在回家路上时,一边感慨光阴流转、时光飞逝,一边却又编织一个又一个的借口让自己过得更“心安理得”一些。五月天有首歌叫《有些事现在不做,一辈子都不会做了》,告诉我们想做什么事,最好现在就行动起来。

弹吉他一直都是我的梦想之一,我渴望有一天能用自己的双手弹奏出美妙动听的音符。为何以前迟迟没有开始练习?我想大概是那份渴望的力量还不足以击败自己的懒散吧。

入门选择的是古典吉他,而不是民谣吉他。主要原因是:

  1. 古典吉他作为世界三大乐器之一(另外二者是钢琴和小提琴),具有很高的学习价值;
  2. 民谣吉他更偏重于弹唱(有道是三分弹、七分唱),个人感觉自己的嗓子并不太好,还是比较适合古典吉他的独奏;
  3. 民谣入门相对简单些,而古典则需要系统的学习乐理知识,且要求更严格些,我想这对未来熟悉其他乐器也是非常有帮助的吧。

在淘宝逛了一圈后,最后还是选择了雅马哈的CM40这款入门级古典吉他,毕竟是大品牌,值得信赖。

YAMAHA-CM40-L

 

今天恰好是周末,早上已经送到了,还有泡沫琴盒、调音器、《卡尔卡西古典吉他教程》等配件,物品包装得还行,好评!

那就先从五线谱识谱开始吧,与天下同好者共勉~

一条评论

Leave A Reply