世界,你好!

0

每个程序员进入编程的世界时,第一句话都是“世界,你好”。

在不同国家、不同语言的编程教材中,无一例外的第一个测试小程序都是输出一个“Hellow, world!”。作为所有编程语言的入门,这一句“Hello world”占据着不可撼动的地位,所有编程的第一步皆从此开始,当之无愧的经典中的经典!

虽然我个人并不认为自己是个程序员,但目前所从事的工作却又和各式各样的程序在打交道。大部分时候在写各种各样的windows下的批处理、以及linux下的shell脚本,有时也需要看看Linux内核和驱动,有时又要去写写汇编程序,还有时需要用C语言写写小应用程序,最近又需要去研究研究windows下的驱动……杂乱无章,勉强算是半个程序员吧~

今日借着“Hello world”寓“千里之行,始于足下”之意,提醒自己未来的漫漫长路这只不过是微不足道的第一步,既然已经开始了就莫要半途而废。

说来惭愧,这已经是第二次用这个域名搭建个人网站。为什么上一次放弃维护是因为当时自己有几个问题没想清楚:

  1. 为什么建站?
  2. 应该写些什么内容?
  3. 文章写给谁看?
  4. 坚持原创还是转载为主?

而当我能回答这几个问题时,于是,又一个WordPress站点诞生了!

来自不愿意透露姓名的本站站长:谈家梁同学

发表于 2013年8月1日 晚上11:00左右

Leave A Reply